Выходные в Грузии (3 Дня/2 Ночи)

Выходные в Грузии
(3 Дня/2 Ночи) 

 

5/5

Хит продаж

0
Продано Туров

Согласно преданию, в V веке, Вахтанг I Горгасали, царь Иберии, охотился в лесах, которые давным давно покрывали окрестности древней столицы Грузии Мцхеты. Царский сокол поднял фазана, и птицы исчезли из виду. Охотники поскакали по направлению полета птиц и после долгих поисков набрели на источник, в который угодил сокол вместе со своей добычей. Обе птицы были ошпарены: источник оказался горячим. Исторически само название Тбилиси связано со словом «тбили», по-грузинский – «теплый».

Описание Достопримечательностей:

Собор Пресвятой Тройцы (Самеба) – главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, на холме святого Ильи. В соборе 13 престолов; нижний храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы; отдельно стоит звонница. Высота верхнего храма составляет 68 м (без надкупольного креста, крест 7,5 м); протяжённость с востока на запад — 77 метров, с севера на юг — 65 метров; общая площадь — более 5 тысяч квадратных метров.

Канатная дорога – одна из трёх канатных дорог в Тбилиси. Канатная дорога ведет к Сололакскому холму к  крепости Нарикала и к монументу “Мать Картли”. Протяжённость маршрута — 508 метров, разница высот между верхней и нижней станциями — 94 метра. Также с холма открывается красивейший панорамный вид на город.

Серные Бани (5 век) – исторический район в центре Тбилиси, известный своим комплексом бань, стоящих на естественных сернистых источниках. Построенные в разное время в XVII—XIX веках, нынешние бани формируют собой отдельный квартал города, являющийся популярным местом как среди жителей города, так и у многочисленных туристов.

Собор Сиони – исторически главный храм Тбилиси и один из двух главных в Грузинской церкви; назван в честь Сионской горы и освящён в честь Успения Пресвятой Богородицы. Стоит на берегу реки Куры в историческом центре города.Основание храма приписывается Вахтангу I Горгасалу. В 1112 году Давид IV Строитель, освободив Тбилиси от арабов, возвёл в городе новый собор, который не раз подвергался разрушениям и восстановлению. Особенно значительные работы потребовались после нашествия Джелал ад-Дина

Мост Мира – пешеходный мост через реку Куру в Тбилиси. Находится между Метехским мостом (ниже по течению) и мостом Бараташвили (выше по течению). Мост имеет 156-метровый стальной каркас, покрытый стеклом. Вся конструкция опирается на 4 опоры. Попасть на мост можно как со стороны улицы так и с набережных бульваров. Архитектором моста является итальянец Микеле де Луки.

Парк Рике – В начале XX века территория на левом берегу Куры ниже нынешнего моста Бараташвили между основным руслом реки и её левым рукавом была островом. В 1920-х годах рукав реки обмелел и высох, но берег оставался низким и довольно часто заливался во время весенних паводков. Когда вода спадала на берегу оставалось очень много песка и ила. Отсюда и пошло название этого района — Рике (пески). Современный парк разбит на этих закреплённых песках.

Храм Метехи – первый храм на этом месте был построен при ведшем большое строительство Вахтанге Горгасали (V век), здесь же находился его дворец. В 1235 году во время нашествия монголов храм был разрушен, но в 1278—1289 годах, при правлении Димитрия Самопожертвователя полностью восстановлен и в таком виде в основном дошёл до нашего времени.

Площадь Свободы – примечательна своей «золотой» статуей Святого Георгия (небесного покровителя Грузии, чем объясняется английское название страны – Georgia), в начале 90-х сменившего на центральной площади Тбилиси статую Ленина.

После завтрака в гостинице мы отправимся в Мцхету.

Мцхета – древний город, первая столица Грузии. Основание города датируется пятым веком до нашей эры. Можно без преувеличения сказать, что здесь зарождалась грузинская цивилизация, о чем свидетельствуют достопримечательности Мцхета. Мцхете уже более двух с половиной тысяч лет. Это культовое место для христиан благодаря множеству храмов и христианских святынь

Мцхета — это исторический и священный город Грузии. Такого скопления соборов, монастырей, крепостей и развалин древних городов нет больше нигде в Грузии. Обязательно посетите Мцхету, здесь вас ждут особенные впечатления.

Описание Достопримечательностей:

Светицховели – Кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви в честь двенадцати Апостолов.  на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии. Памятник всемирного наследия.

Монастырь Самтавро – комплекс из Самтавро-Преображенской церкви и женского монастыря святой Нино. Первая церковь на этом месте, как считается, построена ещё в IV веке царём Мирианом III. Храм многократно разрушали и восстанавливали. В первой половине XI века, во времена царствования Георгия I, по указу католикоса-патриарха Мелхиседека I храм расширили, пристроили южные врата и украсили оригинальным орнаментом, аналогов которому нет в грузинском зодчестве.

Шиомгвиме – средневековый монашеский архитектурный комплекс. Он расположен в узком известняковом ущелье на северном берегу реки Мтквари (Кура), примерно в 30 км от грузинской столицы Тбилиси. Согласно исторической традиции, первая монашеская община на этом месте была основана в VI веке монахом Шио, одним из тринадцати ассирийских отцов, которые прибыли в Грузию в качестве христианских миссионеров. Святой Шио провел свои последние годы, отшельником в глубокой пещере возле Мцхеты, впоследствии названной Шиомгвиме (Пещера Шио).

Джвари – Грузинский монастырь и храм первой половины VII века. Расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, согласно историческим источникам («Обращение Грузии», «Жизнь картлийских царей»), воздвигла крест святая равноапостольная Нина. Первый в Грузии памятник Всемирного наследия (с 1994 г.).

После посещения “Джвари” возвращаемся в Тбилиси.

Трансфер в аэропорт.

  • Русскоязычный гид
  • Транспортировка во время тура
  • Трансфер из/в аэропорт

165 $ 
Цена на одного человека

0- 4 чел.

145 $ 
Цена на одного человека

4-7 чел.

105 $ 
Цена на одного человека

8- 20 чел.

2019-02-20T00:48:06+00:00