Тур в Уплисцихе-Боржоми-Рабати 85$

Код Тура: 8889

Детальное расписание тура и описание достопримечательностей

Уплисцихе – древний пещерный город, один из первых городов на территории Грузии. Уплисцихе высечен в скале, расположенной в 12 км к востоку от города Гори на левом берегу реки Кура. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э., пережил несколько подъёмов и спадов, является,многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий.

Курорт Боржоми расположен в юго-восточной части Грузии, в ущелье реки Куры, на высоте 810—850 м над уровнем моря. Боржоми относится к группе низкогорных курортов и окружён горными массивами, покрытыми хвойными и широколиственными лесами. Климат отличается умеренной температурой как в летний, так и в зимний периоды. Боржоми известен своей лечебной минеральной водой, которая применяется в качестве питьевой при болезнях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, обмена веществ, почек и в виде ванн — при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях нервной системы и дыхательных органов. Археологическими раскопками здесь обнаружены каменные ванны, что свидетельствует о том, что целебные свойства минеральной воды были известны и использовались в древние времена.

Крепость Рабати – средневековая крепость  находится в небольшом городке Ахалцихе, который образовался вокруг неё и в переводе означает “новая крепость”. Когда начались постройки самого замка точно не установлено, но первые письменные воспоминания о нём датируются 12 столетием.


2018-12-28T02:29:12+00:00