Тур в Батуми 85$

Код Тура: 8886

Детальное расписание тура и описание достопримечательностей

Названный жемчужиной Черного моря, город Батуми, который еще в 20-х годах был построен европейскими архитекторами, и сегодня является символом многих архитектурных новшеств. Кроме батумского пляжа, здесь также можно отдохнуть на пляжах Сарпи, Гонио, Цихисдзири, Зелёного мыса и Кобулети, которые принимают множество туристов.

Описание Достопримечательностей:

Батумский Бульвар – это, пожалуй, самая главная и старая достопримечательность Батуми. Строительство бульвара началось в 1881 году, когда губернатор, тогда еще Батумской области, поручил строительство парка вдоль набережной города немецким садоводам Ресслеру и Рейеру. Сегодня длина бульвара уже достигла 7 километров и условно разделена на «новый» и «старый» бульвары.

Батумский Ботанический Сад – один из крупнейших ботанических садов, расположен на площади 113 га в 9 км от Батуми близ железнодорожной станции Зелёный Мыс (в селе Мцване-Концхи). Являлся одним из крупнейших ботанических садов СССР. В начале XXI века состоял из девяти флористических отделов: влажных субтропиков Закавказья, новозеландского, австралийского, гималайского, восточноазиатского, североамериканского, южноамериканского, мексиканского и средиземноморского. Коллекция живых растений насчитывает свыше 5 тысяч видов, разновидностей и форм, в том числе около 2 тысяч видов древесно-кустарниковых растений. Работают пять научных отделов: интродукции растений, цветоводства и декоративного садоводства, селекции субтропических растений, физиологии и биохимии растений, ботаники.

Кафедральный собор Пресвятой Богородицы – в конце XIX века по просьбе католиков Батуми и консульств европейских стран была построена католическая церковь. Здание было возведено в 1897 году в неоготическом стиле с тремя куполами. В советские времена она использовалась как архив и высоковольтная лаборатория. Сегодня это главный собор грузинской православной церкви Батуми.

Площадь Европы – название площади было выбрано в честь вступления Аджарии в Ассамблею европейских регионов. Статуя Медеи была установлена в 2007 году как символ тесных связей древней Грузии с европейским миром. На этой площади проходили концерты Хосе Каррераса, Андреа Бочелли, Буэно Виста и многих других.

Площадь Пьяцца – Одно из самых красивых мест в Батуми, которое, как можно догадаться по названию, сильно напоминает итальянские площади, что немного странно увидеть в Грузии. Но в Батуми, когда дело касается архитектуры, похоже, что подходит все! Площадь занимает около 5700 кв. м и окружена комплексом с одноименным названием, который включает отель, рестораны, паб и кафе. В архитектуре уникально использована мозаика и витражи. Живая музыка звучит здесь ежедневно в кафе La Brioche, на площади проходят концерты приезжих знаменитостей. Здесь были Пласидо Доминго, Стинг, Мэйси Грей и Тамара Гвердцители.

Али и Нино – скульптура символизирует вечную любовь и понимание между народами. Памятник был назван в честь одноименного романа азербайджанского автора, известного под псевдонимом Курбан Саид. Роман рассказывает историю о молодом азербайджанском мусульманине и грузинской христианской принцессе во времена Первой мировой войны. Восьмиметровые статуи мужчины и женщины – работа грузинского скульптора Тамары Квеситадзе. Обе статуи двигаются друг к другу, меняя свою позицию каждые 10 минут, пока не станут одним целым. Ночью Али и Нино подсвечиваются меняющимися цветами, что делает их незабываемо прекрасными.

Астрономические часы – по историческим примерам Праги, Венеции и других городов Европы, Батуми недавно обзавелся своими астрономическими часами. Они были установлены в красивой башне бывшего здания Нацбанка Грузии. Мелодичный звон раздается каждый час, и каждые полчаса – короткий сигнал. Помимо времени суток, часы показывают астрономическую информацию – размещение солнца, фазу луны, меридиан и горизонт.

Башня алфавита – Грузинский алфавит уникален, и считается, что он появился около IV века. За более чем тысячелетие он претерпел множество изменений, пока не появилась современная версия. Эта 130-метровая башня была построена в 2012 году и представляет собой конструкцию, схожую с молекулой ДНК. Башню опоясывают все 33 буквы грузинского алфавита.

Башня Чачи – фонтан, представляет собой точную копию здания, которое было в Батуми в начале ХХ века. Это 25-метровая башня с часами, окруженная четырьмя бассейнами. Довольно необычно, но типично по-грузински, что каждую неделю в 19:00 в течение 10-15 минут из фонтана льется чача.


2018-12-28T02:23:42+00:00