Tel: +995 577 49 42 43 / +995 577 38 36 38 / +995 322 37 10 02|sales@fasttravel.ge

Код Тура: 8891

Детальное расписание тура и описание достопримечательностей

Светицховели (животворящий столп) – кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви в честь двенадцати Апостолов, который на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии. С 1994 г. памятник Всемирного наследия.  Среди сохранившихся исторических сооружений Светицховели является самым большим в Грузии. На протяжении веков является центром христианской Грузии. Одним из устоев храма служил кедр, обозначавший место захоронения ризы Христовой.

Монастырь Самтавро – комплекс из Самтавро-Преображенской церкви и женского монастыря святой Нино. Первая церковь на этом месте, как считается, построена ещё в IV веке царём Мирианом III. В храме Самтавро находится множество святынь: часть животворящего столпа, чудотворная икона Иверской Божьей матери, чудотворная икона святой Нины, пожертвованная царём Георгием XII своим внукам в 1870 году, могилы святых царей Мириана и Наны, мощи святого Абибоса Некресского (находятся под престолом в алтаре), мощи святых Шио Мгвимского и Гавриила Самтаврийского, часть камня с могилы святой Нины из Бодбе и другие реликвии.

Джварский Монастырь – грузинский монастырь и храм первой половины VII века. Расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, согласно историческим источникам воздвигла крест святая равноапостольная Нино. Первый в Грузии памятник Всемирного наследия (с 1994 г.).

Монастырь Шио-Мгвиме – средневековый монастырский комплекс. Согласно историческим фактом, первое монашеское сообщество в этом месте было основано в 6 веке, монахом Шио, одним из Тринадцати Ассирийских Отцов, которые приехали в Грузию как христианские миссионеры.


[elfsight_pricing_table id=”29″]

2019-01-02T21:42:16+00:00