Tel: +995 577 49 42 43 / +995 577 38 36 38 / +995 322 37 10 02|sales@fasttravel.ge

Код Тура: 8882

Детальное расписание тура и описание достопримечательностей

Мцхета – древний город, первая столица Грузии. Основание города датируется пятым веком до нашей эры. Можно без преувеличения сказать, что здесь зарождалась грузинская цивилизация, о чем свидетельствуют достопримечательности Мцхета. Мцхете уже более двух с половиной тысяч лет. Это культовое место для христиан благодаря множеству храмов и христианских святынь

Мцхета — это исторический и священный город Грузии. Такого скопления соборов, монастырей, крепостей и развалин древних городов нет больше нигде в Грузии. Обязательно посетите Мцхету, здесь вас ждут особенные впечатления.

Описание Достопримечательностей:

Светицховели – Кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви в честь двенадцати Апостолов.  на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии. Памятник всемирного наследия.

Монастырь Самтавро – комплекс из Самтавро-Преображенской церкви и женского монастыря святой Нино. Первая церковь на этом месте, как считается, построена ещё в IV веке царём Мирианом III. Храм многократно разрушали и восстанавливали. В первой половине XI века, во времена царствования Георгия I, по указу католикоса-патриарха Мелхиседека I храм расширили, пристроили южные врата и украсили оригинальным орнаментом, аналогов которому нет в грузинском зодчестве.

Шиомгвиме – средневековый монашеский архитектурный комплекс. Он расположен в узком известняковом ущелье на северном берегу реки Мтквари (Кура), примерно в 30 км от грузинской столицы Тбилиси. Согласно исторической традиции, первая монашеская община на этом месте была основана в VI веке монахом Шио, одним из тринадцати ассирийских отцов, которые прибыли в Грузию в качестве христианских миссионеров. Святой Шио провел свои последние годы, отшельником в глубокой пещере возле Мцхеты, впоследствии названной Шиомгвиме (Пещера Шио).

Джвари – Грузинский монастырь и храм первой половины VII века. Расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, согласно историческим источникам («Обращение Грузии», «Жизнь картлийских царей»), воздвигла крест святая равноапостольная Нина. Первый в Грузии памятник Всемирного наследия (с 1994 г.).


[elfsight_pricing_table id=”8″]

2018-12-28T02:21:36+00:00