Tel: +995 577 49 42 43 / +995 577 38 36 38 / +995 322 37 10 02|sales@fasttravel.ge

Код Тура: 8884

Детальное расписание тура и описание достопримечательностей

Кахети- историческая область в восточной Грузии. Долина Алазани  являются самой большой винной областью Грузии и  колыбелью вина. Легенда гласит, что отсюда вино распространилось по всему миру. Главная привлекательность региона, помимо старых церквей и монастырей, являются маленькие и большие винные заводы и винные погреба.

Описание Достопримечательностей:

 Сигнаги – город любви ! Маленький городок  на склоне горы, расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Из-за своего удачного расположения  практически на вершине горы  Сигнаги ни разу не был захвачен врагами, благодаря чему сохранился до наших дней практически в первозданном виде. В городе работает круглосуточный ЗАГС, где могут расписываться и иностранцы. Этим, наряду с общей романтической атмосферой, и объясняется название «город любви».

 Монастырь Святой Нино – женский монастырь Бодбийской епархии. В нём покоятся мощи просветительницы Грузии святой Нино, умершей там же в 347 году, на 67 году жизни, после 35-летнего апостольского подвижничества. Перед своей кончиной святая Нина удалилась в местечко Бодбе и там же, прослужив некоторое время, она скончалась и была похоронена. В скором времени по просьбе царя Мириана над могилой св. Нины был возведен храм в честь святого Георгия — небесного покровителя Грузии, а близ его возник и монастырь.

Виноделие Хареба – тоннель. Уникальное хранилище вин, здесь многие годы хранились лучшие вина региона Кахети.  Гостям предоставляется возможность продегустировать около 40 наименований вин “Виноделие Хареба”, испечь хлеб, перегнать чачу, сделать чурчхелу, приготовить шашлык, принять участие в сборе винограда («ртвели») и в изготовлении вина.

Замок Греми –  царская крепость и комплекс Церкви Архангелов. Расположен на холме и состоит из самой церкви Архангелов Михаила и Гавриила, колокольни, трёхэтажного дворца и винного погреба (марани). Комплекс окружён стеной, с башнями и амбразурами. Сохранились остатки тайного подземного хода, ведущего к реке. Церковь Архангелов была построена по приказу царя Левана Кахетинскго в 1565 году и расписанна в 1577 году. Это каменный крестово-купольный храм.


[elfsight_pricing_table id=”10″]

2018-12-28T02:22:40+00:00